ケールといえば、遠藤青汁の中井さん

kale-endo

3月に東京の西武池袋本店に、無農薬のケールがメインのデリ「KALE FARM」がオープンしました。

ケールといえば、我々うまいもんプロデューサーでもうまいもん印を獲得した
愛媛の遠藤青汁の中井さんのことを思い出します。

中井さんの熱い思いはこちら。
https://umaimon-p.nifty.com/projects/p-33/summary

完成した「毎朝のケール&トマト酢」「料理のケール&トマト酢」
https://umaimon-p.nifty.com/projects/p-33/market
ケール

ケールの葉っぱには非常に強い生命力が宿っている

ケールの葉っぱには非常に強い生命力が宿っている、
ただ、繊維質が強いので、なかなか生で食べられるものではない、
その意味でなかなか馴染みが出ないということで、
中井さんは「ケール&トマト酢」商品を開発したと語ってくれました。

それから1年半。
池袋の「KALE FARM」さんはデリということで、
ケールや照り焼きチキンなどをトルティーヤで巻いたラップサンドや
ケールを細かく刻んだシーザーサラダ、なども提供しているそうです。

栄養価のしっかりした素材が、いろんな形で工夫されて、
我々のもとに届いてくる。
作り手の熱意には、いつも驚くばかりです。

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