お茶よりもワインに合うお菓子【えびとチーズの専門店 SHUMAHIDE】

イカスミえびチーズサンド

出典:えびとチーズの専門店

香川県観音寺市の「志満秀」さんの「イカスミえびチーズサンド」

香川県観音寺市の「志満秀」さんの「イカスミえびチーズサンド」。漆黒ですね。お茶よりもワインに合うお菓子、だそうです。わかります。
うまPにはいろいろ新しい商品のご紹介をいただく中、僕もこの商品は食べたことはないのですが、サイトを拝見すると、面白いストーリーをお持ちなのでシェアします。

クアトロえびチーズ開発秘話

出典:クアトロえびチーズ開発秘話

60年来3代にわたってえびせんべいを作り続けてきたけれども、時代の変化に対応すべく、「女子会で自慢できる海老菓子」とコンセプトを立てて試行錯誤をされたそうです。
見た目におお!ってなるのは、とても大事ですよね。ちょっと試してみたくなるような一品です。

イカスミえびチーズサンド

出典:イカスミえびチーズサンド

Commentコメント

Leave a Reply