ローソン 新作 スイーツ まぜまぜとろりんチョコケーキが激ウマでリピート必須チョコだった!

lawson-mazemaze-chococake グルメ

2022年2月8日新発売のローソン 新作 スイーツ
(ローソン 新作 チョコ)のまぜまぜとろりんチョコケーキ。

そのまま食べるとふわっとした食感。

それが20回以上混ぜるとととろりとした食感に変わる、
食感の変化が楽しめるとSNSを中心に人気となっています。

最近、私の中でスイーツでおいしいが続いているローソンさん、
バレンタインも近いし、これは食べてみるしかないでしょ?!
と食べた所、激ウマでリピート必須チョコでした!

今日は私の周辺でも大絶賛!

ローソン 新作 のまぜまぜとろりんチョコケーキについて書いていきます^^

スポンサーリンク
     

【最初にもう書いちゃう この記事のまとめ】

●ローソン まぜまぜとろりんチョコケーキは2022年2月8日発売の新作チョコスイーツ

●ローソン まぜまぜとろりんチョコケーキは上部はふわっとエアリーなチョコクリームで
 下はかためのガトーショコラっぽいチョコ生地の2層式になっている

●そのまま食べてもいいし、20回以上混ぜてたべても食感が変わって美味しい♪

●まずはそのまま食べてその後(見た目は汚くなるけど)混ぜ混ぜして食べると
 味の変化が分かってなおかつおいしい

●下のガトーショコラっぽい生地は意外と固くて混ぜにくかった

●私はそのまま食べるのがおいしい!と思ったけど
 混ぜて食べてみたら混ぜたほうが断然おいしかった^^

●混ぜるとエアリー感が増して口溶けが良いふわふわムースみたいな食感で
 超おいしくなった(リピートしたい味)

●1度で2度楽しめる食感のおもしろ&おいしいケーキ

●値段は240円(税込)

●カロリーは283kcal

ローソン 新作 スイーツ まぜまぜとろりんチョコケーキが激ウマ

最近のコンビニスイーツはホント、おいしそうなものが多いですよね〜。
(⬆毎回言ってる)

前回の新作・GODIVAのショコラメロンパン⬇も

ローソン × godiva ショコラメロンパンを買ってみたらおいしすぎた!カロリーと値段
みんな大好き♪ 2022年2月1日 コンビニ・ローソンのLAWSONBAKERY×GODIVAのショコラメロンパンが発売になりました\(^o^)/ いつもSNSなどで話題になるローソンとゴディバのコラボ商品。 今回は2種類発売されたパン部門から特においしそうだった「ショコラメロンパン」を買って食べてみましたよ〜。

あちこち探さないと見つからなかった位、人気だっていうし
ローソンのスイーツはハズレ無しと私の周辺で大絶賛されています^^

で、2022年2月8日発売の新作スイーツで私が
「コレだ!」と思ってローソンに買いに走ったのが

まぜまぜとろりんチョコケーキ

見た目はちょっと地味め?って思うんですが、

上部はふわっとエアリーなチョコクリーム
下はかためのガトーショコラっぽいチョコ生地の2層式になっている
チョコレートケーキで、
そのまま食べてももちろんおいしいけれど、
20回以上混ぜて食べるとふわふわムースみたいな食感になる、
1度で2度美味しいケーキになっています^^

前にも似たコンセプトで「まぜまぜとろりんチーズケーキ」
というスイーツが人気になったんですが、
それのチョコレート版って感じですね。

まさかまぜまぜして食べるケーキなんて斬新♪

本当にまぜまぜしておいしいの?気になります。

スポンサーリンク

ローソン 新作 スイーツ まぜまぜとろりんチョコケーキを買ってきたよ

早速近くのローソンに行ってきました。

ローソンには今回発売になった

➡まぜまぜとろりんチョコケーキ (税込240円)

➡ブラウニーシュー 生クリーム入り (税込220円)

➡ムース・オ・ショコラ(税込255円)

もた〜っぷり在庫ありました\(^o^)/

また前回発売された

➡Uchi Café×GODIVA ドゥ クレームショコラ(税込450円)

➡Uchi Café×GODIVA ガトービスキュイショコラ(税込380円)

も同じく在庫バッチリあり!

➡LAWSONBAKERY×GODIVA ショコラメロンパン (税込230円)

➡LAWSONBAKERY×GODIVA あんバターショコラ(税込210円)

もありました。かなり人気だそうです^^

で、今回のお目当て、まぜまぜとろりんチョコケーキです。

⬇見た目はこんな感じでちょっと地味め。

lawson-mazemaze-chococake1

淡いチョコレート色っていうかベージュっぽい色なので
派手さはないですよね。

おいしそ〜って感じも少し薄い・・・。

⬇蓋を開けたらこんな感じ

lawson-mazemaze-chococake2

生クリームにいちごとかみたいな見た目の派手さはないよね。

⬇一口スプーンを入れてみました。

lawson-mazemaze-chococake3

上はエアリーなクリームっぽいけど、下は硬めのガトーショコラっぽい
チョコ生地の2層になっています。

硬めのチョコプリンみたいにも見えますね。

このまま食べてもすごくおいしかったです。

上のエアリーなチョコクリームと
下のガトーショコラっぽいチョコ生地が合わさって
ねっとり濃厚♪

もうこの一口で私は「リピート購入」を決めました^^

正直、もう混ぜないでこのままで食べようか、とさえ思いました。

ま、本家ローソンさんが「まぜまぜしてもおいしいよ」
とおっしゃっているんで、半分は混ぜて食べることにしましたが^^

⬇ついにまぜまぜしてみました
汚い見た目ですみません

lawson-mazemaze-chococake4

ケーキを混ぜて食べるなんて!という背徳感さえ感じる
ケーキのまぜまぜ。

見た目も下品じゃない?と思いつつ混ぜます。

下のガトーショコラっぽい硬めの生地が
硬すぎてうまく上のエアリーなクリームと
なかなか混ざってくれません。

力を込めて20回以上まぜまぜしてみました

⬇ちょっと汚いかも?ですが20回以上混ぜてみた写真

lawson-mazemaze-chococake5

lawson-mazemaze-chococake6

さっきの2層別々なケーキが、エアリーなクリームの姿になりました。

1度で2度楽しめるケーキっておもしろっ!

私はそのまま食べるのがおいしい!と思ったけど
果たして混ぜ混ぜして食べるケーキってどう?

結果、混ぜて食べてみたら混ぜたほうが断然おいしかった^^
 
そのまま食べてももちろんおいしいんだけど、
混ぜるとエアリー感が増して口溶けが良いふわふわムースみたいな食感
超おいしくなりました。

ふわふわ口の中で溶ける感じ。ス〜ッと口溶けまろやか♪

こんなにも食感が変わるなんて驚きです。

家族にも両方試してみてもらいましたが、
みんなまぜまぜした後のふわっとエアリーなクリーム食感が
めちゃくちゃおいしいと大絶賛!

あの時「絶対に混ぜない!」って頑固に突き進まなくて良かった^^

やっぱり今回もローソンの新作スイーツにはずれなし
と感じた@紫月でした^^

まとめ

こんなにおいしいんだったら、前回のまぜまぜチーズケーキも
食べていれば良かったと後悔するレベル orz

多分、また次ローソンに行ったら絶対買っちゃうと思う^^

バレンタインも近いし、かなりおすすめですよ。

スポンサーリンク

コメント

タイトルとURLをコピーしました